首页 县市新闻 新化县

石冲口镇梅溪村开展暑期防溺水宣讲活动

2021-07-12 10:59 娄底新闻网 罗贤求 谭艳雄

(图为防溺水宣讲现场)

(图为防溺水宣讲现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求 谭艳雄)7月11日,新化县石冲口镇梅溪村组织部分家长和东风教学点的孩子们开展了一场别开生面的防溺水专题安全教育活动。该村党总支书记唐承光向家长和孩子们认真宣讲防溺水安全知识,筑牢防溺水安全网,全面护航学生生命健康安全。

宣讲中,唐承光深入浅出地宣讲了防溺水“七不两会”内容,并告知家长监护人“四知”,盯紧看牢学生不下河塘洗澡。村支“两委”将组织志愿者、护林员、村干部每天巡查危险水域三次,构建防溺水无缝网格,确保孩子安全。

“这次防溺水宣讲只是开展青少年暑期系列活动第一课,村里将持继开展防溺水教育、党史教育、好家风传承等一系列活动,让全村孩子度过一个安全、开心、有意义的暑假。”唐承光如是说。

梅溪村高度重视孩子们暑期安全教育,多措并举,扎实开展系列活动。截至目前,该村通过播放“村村响”、张贴标语、悬挂横幅以及微信群等,全方位、多维度开展防溺水安全教育,营造浓厚的防溺水宣传氛围,建立全天候的巡河模式,切实做到问题及时发现、及时解决,为确保人民群众生命财产安全奠定坚实基础。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部