首页 县市新闻 新化县

新化思源学校开展暑假防溺水“大家访大排查”活动

2021-07-10 00:14 娄底新闻网 曹运东

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 曹运东)为进一步构建更加和谐、更加融洽的家校关系,加强家长及学生安全防范意识,加深家校间的彼此信任,形成育人合力,根据上级文件要求,结合学校教育实际,7月7日,新化县思源实验学校召开“大家访大排查”安全工作部署会,全体教师参加会议。

会上,校长伍斌说,家访是走近学生的钥匙,是家校联系的桥梁。各位老师一定要重视此项工作,完成对每位孩子至少一次的家访工作。要力求全面家访、真实家访、有效家访、安全家访;对学生特别是留守儿童、特殊学生的家庭情况要全面了解;要填写好防溺水等“四防一反”安全教育家访登记表,录好家长及学生防溺水宣言小视频;要拍照留存,切实落实好家访任务。

会后,全体教师进行分工合作,开始了为期三天的“大家访大排查”活动。

家访前,各班主任和任课老师提前确定家访对象及路线,并提前拟好谈话提纲、谈话内容等。家访中,老师们冒着酷暑,走进学生家里,了解学生成长环境、思想动态、就学是否存在困难等情况,向家长介绍学生在校表现情况,宣传正确的家庭教育思想,宣传“四防一反”等安全教育知识,强调暑期防溺水教育的重要性,要求家长随时掌握教育子女的去向,明确暑假家长的监护责任,确保学生全面发展、健康成长。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部