首页 县市新闻 新化县

新化县关工委召开建党100周年活动暨红色主题教育经验交流会

2021-07-11 00:08 娄底新闻网 罗贤求 刘冬玲

(图为交流会现场)

(图为交流会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求 刘冬玲)7月9日上午,新化县关工委系统召开建党100周年活动暨红色主题教育经验交流会。会议由县关工委主任刘亮光主持,县关工委常务副主任陈善雄、县离退休党工委副书记方晓云、县委组织部老干办主任李铁坚、县老干服务中心副主任李洪新出席,各乡镇、县直各单位关工委常务副主任参加。

交流会上,上梅、枫林、上渡街道办等21个单位汇报了上半年关工委工作;对全省“回溯百年·薪火湘传”红色征文活动颁奖,表彰有奖征文39篇,授予青少年爱国教育基地26个。

会议对上半年工作作了总结,对下半年关工委工作作了部署安排。会议指出,要全面深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,在全县关工委系统迅速兴起学习贯彻热潮;要发挥关工委工作的作用,做好计划方案,继续开展好金秋助学活动;要做好关工工作活动的宣传推介;五老人员要勇当隔代教育的主力军,要表彰奖励一批家风家教好、子女积极上进的五老人员;要配合党委政府和相关部门做好留守儿童的防溺水工作。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部