首页 县市新闻 新化县

孟公镇明星村义务开路创产业 共享乡村振兴“好风景”

2021-07-09 16:31 娄底新闻网 阳林

图片2

娄底新闻网讯(通讯员 阳林) “没有共产党就没有新中国,就没有我们现在的幸福生活……” 7月6日,新化县孟公镇明星村的老百姓在 “振兴明星义务开路劳动暨向建党100周年献礼”大行动的工地上,带着笑容向镇干部说出心中的幸福感。

据了解,该村共771户,2558人,辖7个村民小组,村域广阔。由于近些年大部分人外出务工或做生意,导致山上的土地荒芜,原有通往山上劳作的老路灌木丛生,无法通行,限制了该村产业的发展。为推动荒芜的土地重新利用起来,发展特色产业,该村以“不等、不靠、不要”的精神,抢抓乡村振兴先机,发动全村群众参与义务劳动,打通村民与产业基地之间的“闭塞”。

图片1

该村党组织书记刘水武介绍,这次大型义务劳动全民参与,主要任务是扫除路面杂草灌木、开挖路基路面,就地取石铺好路面,确保有路通往产业基地,为下步发展产业打下基础。在这次义务劳动中,村民们积极参与,在外无法参与义务劳动的村民主动捐款捐物,助力义务开路行动。

头顶炎炎烈日,脚踏丛丛荆棘,热情高昂。明星村的义务劳动者用汗水展现了新时代农村人的“精气神”,在乡村振兴的伟大进程中,广大人民群众正以崭新的姿态,一往无前的勇气,凝心聚力谋发展,团结一心搞建设,昂首阔步在乡村振兴的康庄大道上!

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部