首页 县市新闻 新化县

奉家镇抓实抓细防汛救灾工作

2021-07-06 09:00 娄底新闻网 杨成伟 李佳茜

娄底新闻网讯(记者 杨成伟 通讯员 李佳茜)7月3日23时许,位于新化县奉家镇双林地界的062县道因山体滑坡致道路中断,镇村干部反应迅速,在7分钟后到达现场,在半小时内抢出一条应急通道,让现场运输受阻的货值达数万元的金银花被及时运出,尔后又通过用石头对山坡加固、清理淤泥,连夜排除该险情,确保了该镇唯一通往县城道路的畅通。

连日来,当地持续出现强降雨,防汛和地质灾害防治工作形势严峻。奉家镇党委和政府迅速反应、科学部署,以临战状态抓实抓细抓好防汛抗灾工作,确保了人民群众生命财产安全。接到气象预警后,该镇当即召开专题会议,最大限度掌握防汛主动权,镇机关干部严格值班值守,全员深入一线开展巡查摸排。镇党委书记和镇长分片带队巡查隐患点,发现问题,现场交办,并跟踪指导问题解决。针对全镇87个地质灾害隐患点除包干责任人外,每点明确一名驻点人员,24小时对所驻隐患点进行全面检测,实现力量前置、屯兵一线,确保一旦发生险情快速高效处置。与此同时,该镇配足抢险物料,充实抢险队伍,提前安排落实34名民兵及4名应急人员组成应急小分队,24小时待命,随调随用。

镇村党员干部、网格员闻“汛”而动,确保第一时间掌握信息,及时处置紧急情况,迅速解决群众求助、安全隐患。截至7月4日,该镇根据河道涨水实时情况和地质灾害隐患点情况,第一时间转移避险294人,疏通路障60余处,确保人民出行畅通、生命财产安全。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部