首页 县市新闻 新化县

一笔跨越时空的特殊党费

2021-07-05 15:23 娄底新闻网 禹辉 谭清波

娄底新闻网讯(通讯员 禹辉 谭清波)7月1日上午,新化县枫林街道大水坪村村民谭桂华带着父亲谭命祥的遗愿,将1000元党费郑重交到村党支部书记蔡殿中手中,并小心翼翼地将收据放进胸前口袋。

谭命祥,男,1930年11月生,1957年7月入党,上世纪60年代初曾担任过大水坪大队队长,今年5月因病去世。老人一生对党忠诚,先后将子孙7人送进了部队、13人培养成了共产党员。逢年过节,他给子孙讲得最多的就是“对党要感恩、当官要清白、做事讲规矩”,即便病重期间,也反复叮嘱子孙:“你们不用全回来,都是有单位的人,公家的事要紧。”

弥留之际,老人把子孙叫到跟前,交代道:“听说县里‘七一’要颁发‘光荣在党50年’纪念章,很想亲自戴上它,感受这份荣光,但可惜等不到了;‘七一’那天,你们一定要替我交1000元党费,我想最后再尽一次党员义务。”

收到这笔沉甸甸的党费,蔡殿中回忆道:“谭命祥同志是支部的老党员,生前非常关心村里的发展建设,积极支持村支‘两委’工作,是村里的模范党员。特别是在家风培育和文明家庭建设方面,他给村里树立了很好的榜样,是支部开展红色家风教育的生动教材。”

“这笔特殊党费,体现了一名普通共产党员对党的深刻认同和无比热爱,是广大党员听党话、感党恩、跟党走的历史见证。推进乡村振兴、建设美丽乡村,我们需要许许多多多像谭命祥一样的党员同志共同努力。”湖南省委统战部驻大水坪村工作队队长、村党支部第一书记胡非说。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部