首页 县市新闻 新化县

奉家镇开展“一对一党员结对帮扶”活动

2021-07-05 15:23 娄底新闻网 曾潇潇

娄底新闻网讯(通讯员 曾潇潇)“爷爷,您听,礼炮响起来了!”7月1日,年轻党员李挺举着平板电脑与行动不便的老党员罗忠秀共同观看庆祝中国共产党成立100周年大会,见证这一激动人心的历史时刻。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为了进一步筑牢初心使命,深入践行服务为民宗旨,今年来,新化县奉家镇党委积极发挥党建引领作用,组织党员干部开展“一对一党员结对帮扶”活动,以新党员与老党员结对、富裕党员与困难党员结对等形式,在互学互帮互带中,推进思想转换、推动生产发展、促进就业增收。

“罗爷爷是一位有50多年党龄的老党员了,在党爱党一辈子,始终初心不改。结对中我常去他家,跟他一起看党史视频,给他读近期重要文章,也常听他讲老一辈的学习和工作经历,他身上那种朴实、坚毅、乐观的生活态度深深触动了我,让我的理念信仰更加坚定,服务意识和责任意识进一步增强。”结对年轻党员李挺说。

自活动开展以来,奉家镇20对结对党员始终做到常联系、常看望、常帮扶,有效把精神力量转化为发展动力,有效把学习成效转化为工作动力,有效改善了困难党员的生活状况,进一步筑牢党员为民服务的初心,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部