首页 县市新闻 新化县

石冲口镇全面督查防汛减灾和地质灾害防治工作

2021-07-04 01:57 娄底新闻网 罗贤求

(图为督查现场)

(图为督查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)为严格落实上级防讯工作要求,坚决做到“三个一律”“五个到位”,7月3日,新化县石冲口镇党委副书记、镇长邹益兵,副镇长邹希汉深入辖区余田、化溪、大团、天龙山等村,督查各村防汛值班、地质灾害隐患排查等情况,现场察看河流水位等情况,全力守护好百姓生命财产财产安全。

在余田村羊撞河边,邹益兵详细询问了水位上涨及警戒水位监测情况,并实地察看河流水位上涨情况。他说,防汛减灾工作是事关百姓生命财产安全的大事,在主汛期来临之际,防汛各部门和单位要加强汛期水位监测预警,做好河流水位及周边雨前排查、雨中巡查、雨后核查等防范工作,一刻也不能放松,坚决杜绝任何侥幸心理。要强化预警工作,严格落实应急值班和巡查值守,有效应对各类突发险情。

在大团村,有一居民房墙体开裂,邹益兵实地察看排查隐患情况。邹益兵表示,人民至上、生命至上是防汛减灾工作的宗旨,要进一步提高政治站位,结合石冲口镇近期降雨日数增多、雨量增大、降雨天气突出的气候特征,切实增强防灾减灾工作的危机感、责任感和紧迫感,切实做好值班值守、监测巡查,建立健全雨情、水情、汛情、险情通报制度和上下联络机制,时刻绷紧汛期安全这根弦,有效防范山洪、滑坡、泥石流、房屋倒塌等灾害,全力以赴做好汛期防汛减灾救灾各项工作,确保安全度汛。

督查中,邹益兵一行一边察看了解灾情,一边进村入户,详细了解地质灾害隐患点的现状、危害程度,并要求相关部门及时做好群众的心理疏导及应急避险工作,制定一户一案地质灾害防治预案和措施,切实保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部