首页 县市新闻 新化县

石冲口镇扎实开展校外培训机构安全生产专项检查

2021-07-01 17:40 娄底新闻网 罗贤求

(图为检查现场)

(图为检查现场)

(图为检查现场1)

(图为检查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)为进一步规范校外培训机构办学秩序,确保学生校外培训安全,6月29日—30日,新化县石冲口镇党委委员李娟娟带领应急站、市管所、中心学校相关人员开展校外培训机构安全生产专项检查。

检查组采取"四不两直"的方式,对辖区内各类校外培训机构进行了实地查看,重点检查培训机构的登记审批、师资力量、消防安全及其内部管理等方面的工作情况,并就疫情防控、健康档案等情况进行详细了解。

检查中发现,部分培训机构存在证照不全、制度不规范、资料缺失等问题,个别机构还存在消防设备过期、设施不齐等安全隐患。针对检查中发现的问题,检查组当场下达安全生产限期整改文书,并明确整改到位时间,要求相关负责人逐条整改到位,严格依法依规办学。下阶段,李娟娟表示,要强化培训机构安全生产主体责任,牢固树立红线意识和底线思维;相关职能部门要开展好“回头看”,巩固好专项检查成果,确保各类机构安全措施落实到位、安全隐患整改彻底;指导此类机构要依法依规办理相关证照,对不符合办理证照条件的,依法依规责令其停止办学,进一步推动全镇校外教育培训机构沿着规范、健康、科学的轨道发展,确保全镇安全生产持续稳定向好。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部