首页 县市新闻 新化县

新化县市场监管局四项措施护航“三考”期间食品安全

2021-06-11 12:23 娄底新闻网 伍洁 阳家友 胡文新

图片1

新化县市场监管局局长刘晗督查新化新化一中食堂)

图片2

(上渡市场监管所对校园商店食品安全进行检查)

娄底新闻网讯(记者 伍洁 通讯员 阳家友 胡文新)为保障新化县2021年“三考”期间考生和考务工作者的饮食安全,新化县市场监管局积极行动,四项措施全力护航“三考”期间食品安全工作。

部署工作早。为切实保障广大考生和考务工作者的饮食安全,该局党组高度重视,高考前召开专题会议研究“三考”期间食品安全保障工作,制定下发《新化县2021年高考、学考、中考期间食品安全保障工作实施》《新化县2021年高考、学考、中考期间餐饮服务食品安全事故应急处置预案》,全面部署“三考”期间的食品安全保障工作。

前期介入快。高考前,该局于6月2日至5日,组织上梅、上渡、枫林三个市场监管所,对新化一中、三中、上梅中学食堂和社会餐饮保障点进行全覆盖排查,督促食堂和餐饮保障点严格落实餐饮服务操作规程、食品原料采购规定和食物留样制度,以及新冠肺炎疫情常态化防控工作相关规定,对检查中发现的问题立即责令整改到位。

定点定员守。该局针对保障工作需要,从6月7日开始至6月20日考试结束,派出工作人员专人专岗,对涉及高考、学考及中考期间考生的就餐点,实行全程蹲守监管,确保考试期间考生和考务工作者的饮食安全。

全时全程督。为督促保障工作落到实处,该局成立“三考”期间食品安全保障督查组,由局长刘晗任组长,食品相关股室人员为成员,从6月6日开始至考试结束,对全县涉及高考、学考及中考期间考生的就餐点,采取“四不两直”的方式进行督查,对督查中发现的问题将依法依规严肃查处,保证各项工作落实到位。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部