首页 县市新闻 新化县

新化县长左志锋到石冲口镇督查防溺水工作

2021-06-01 23:10 娄底新闻网 罗贤求

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)6月1日,新化县委副书记、县长左志锋来到石冲口镇大桥小学,深入各班教室,督查学校防溺水工作。

左志锋在大桥小学参加完“数字化课堂”启动仪式后,随即检查了学校防溺水等安全工作,在各班教室,抽考学生对防溺水“七不两会”知识的掌握情况,所有学生都能当堂流利背诵,左志锋表示满意,脸上挂满笑容,并祝小朋友们节日快乐。左志锋叮嘱学生们要时刻把安全放在心上,不到山塘、水库、河道游泳,发现有学生下河塘游泳,要及时制止,出现险情时不要盲目施救,应第一时间呼救报警。他要求学校加大宣传教育力度,与家长签订防溺水安全承诺书,组织师生及家长观看防溺水警示片,通过《致学生家长的一封信》,多渠道增强学生防溺水安全意识和家长监护人责任意识,全面强化学校防溺水工作。

左志锋指出,全县各级各乡镇要树牢“生命高于一切”的理念,通过微信群、“村村响”广播等方式进行全方位防溺水宣传;要加强网格化管理,落实好留守儿童结对帮扶措施,让防溺水知识到村、到户、到学生、到家长,构建无缝网络,着力构筑社会、学校、家庭齐抓共管的防溺水安全工作体系;辖区内危险水域的警示牌、救生圈、救命杆等设备要按要求设置到位,并安排就近村民群众进行保管;应急救援人员要不定时巡逻,盯紧看牢,严防学生下河塘游泳,全面筑牢防溺水安全防护网;要常抓不懈,认真总结青少年儿童溺水情况的规律,汲取经验教训,坚决克服麻痹大意思想,杜绝侥幸心理,切实将预防未成年人溺水工作抓细、抓实、抓牢,确保学生健康平安。

县教育局党组书记、局长袁华新,石冲口镇党委书记罗正平,党委副书记、镇长邹益兵等陪同参加。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部