首页 县市新闻 新化县

中共石冲口镇第七次代表大会召开

2021-05-30 17:36 娄底新闻网 罗贤求 谭艳雄

(图为大会现场)

(图为大会现场)

(图为现场表决)

(图为现场表决)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求 谭艳雄)5月30日,中国共产党新化县石冲口镇第七届代表大会在镇五楼大会议室召开,全镇102名代表和列席人员共173人参加会议。镇党委书记罗正平作题为《砥砺奋进谋振兴 开启“十四五”新征程》的党委工作报告,镇党委副书记、镇长邹益兵主持。

全面总结过去五年工作,客观分析当前形势,提出了今后五年经济社会发展的指导思想和奋斗目标,进一步明确了石冲口镇在党的建设、乡村振兴、粮食生产、民生保障、环境保护、社会治理等方面的具体任务。会议选举产生新一届乡镇党委班子、纪委班子和出席县党代会的代表,审议通过了镇党委工作报告和纪委工作报告。

会议指出,今后五年,是“十四五”规划的实施之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领经济社会发展全局,遵循既定发展战略,以推动经济高质量发展为主题,以改革创新为动力,深入贯彻实施乡村振兴战略,扎实推进“六稳”“六保”,以产业转型为抓手,全面融入“三高四新”新发展格局,奋力建设产业更强、城乡更美、生态更优、人民更富的幸福活力现代化新石冲口。

会议强调,要认真研究,深入谋划好各项工作。提升站位,找准定位,围绕农业强、农民富、农村美,全力实施乡村振兴战略。要方向明、目标明、底子清,结合各村实际,因地制宜,发展现代农业,延伸产业链,提高价值链,完善工业链。要完善城镇功能,持续加大基础建设力度。要切实认清肩负的责任和使命,带领群众围绕既定目标,一步一个脚印,一年一个台阶,把美好蓝图变成生动现实,切实增强全镇人民的幸福感获得感满意度。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部