首页 县市新闻 新化县

石冲口镇强力开展交通问题顽瘴痼疾整治联合执法行动

2021-05-26 15:49 娄底新闻网 罗贤求

(图为行动现场)

(图为行动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)为深入推进交通问题顽瘴痼疾集中整治,全力防范遏制道路交通事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,5月26日,新化县石冲口镇联合县交警大队巡逻中队组织镇交管站、综合执法大队20余人,持续强力开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动。

行动中,联合执法队员发挥各自职能,密切协作,在镇中心城区及省道s236等地段开展联合执法行动,重点查处客货运输车辆超限超载、无证驾驶、套牌车报废车非法上路、三轮车非法载人、摩托车安装晴雨伞等违法行为,做到“发现一起,查处一起,教育一片,不留隐患”,形成严管态势。

同时,对驾驶人进行交通安全教育,讲解交通安全法律法规,提醒他们遵规守法、珍爱生命。对存在违规行为的,限期接受处理;存在安全隐患的,限期整改;达到报废年限的,坚决予以报废,切实提高广大驾驶人交通安全意识,确保自身及他人生命财产安全。

据了解,此次联合执法行动共检查客车10台、危货车6台、面包车9台、货车21台、农用车11台,摩托车12台,查扣手续不齐、未年检、超载车辆3台。下一步,该镇将进一步加大联合执法力度,以“零容忍”态度,严厉打击各类违法违章行为,始终保持高压态势,交通问题顽瘴痼疾集中整治行动将成常态化,确保石冲口镇百姓群众生命财产安全,为创建平安石冲口奠定坚实基础。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部