首页 县市新闻 新化县

坐石乡:“回溯百年,薪火‘湘’传” 党史学习教育进校园

2021-04-30 17:40 娄底新闻网 曹才仁

娄底新闻网讯(通讯员 曹才仁)4月29日,新化县坐石乡关心下一代工作委员会组织五老人员到坐石乡中心小学开展“回溯百年,薪火‘湘’传”党史学习教育进校园活动,为全校学生上了一堂党史教育课,宣讲中国共产党的光辉历史,缅怀先烈的丰功伟绩,讴歌新时代建设者的奋斗足迹,引领和指导青少年坚定理想信念,弘扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,传承红色基因和血脉。

会上,乡关工委常务副主任黎租保做题为《回溯百年,薪火‘湘’传,励志成才》的党史学习教育专题讲座,充满激情生动地讲述了1921年中国共产党成立的背景、初心理想和目标使命,中国共产党一百年来的辉煌历史。

讲座结合身边事例讲述了若干革命先烈的英勇故事。舍身炸碉堡的董存瑞,“生的伟大,死的光荣”的刘胡兰,烈火烧身、纹丝不动、壮烈牺牲的邱少云,用身躯堵住枪眼英勇献身的黄继光……入情入理,形象生动,每一个悲壮的故事,震撼着青少年的心灵,宣讲人与师生互动,产生了强烈的共鸣,全体学生纷纷表示要牢记革命历史,传承红色精神,以实际行动告慰先烈,努力学习,掌握本领,报效祖国。

——

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部