首页 县市新闻 新化县

桑梓镇:干部齐协力救火显担当

2021-04-30 15:05 娄底新闻网 侯周强 晏子阳

图片3

(房屋着火实况)

娄底新闻网讯(通讯员 侯周强 晏子阳)“起火了,起火了,大家快来灭火啊!”4月28日清晨,一阵急促的呼救声传来,循声望去,新化县桑梓镇洪潮村孤寡老人姜典云家不幸着火。

当时着火房屋窗子冒出浓浓黑烟,洪潮村计生协会秘书长姜颜正在村活动室值班,当听到呼救声后,她迅速带领村计生协干部赶到火灾现场。村干部们不顾危险,齐心协力,有的拿水管,有的拿铁锹,有的拿桶和盆接水,经过两个多小时的奋力抢救,终于扑灭了大火,保住了两间房子和大部分财物。

“感谢你们,感谢大家,如果不是你们及时赶到,我家可能就被烧光了。”姜典云握着姜颜的手,感动得流出了眼泪。据悉,此次火灾因家用电器起火,希望广大居民吸取此次火灾教训,注意防火防电、森林用火,防止火灾事故再次发生。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部