首页 县市新闻 新化县

新化开展电动车销售行业专项治理 规范电动车行业市场经营秩序

2021-04-29 11:24 娄底新闻网 罗小辉

22

新化县市场监督管理局召集辖区内所有从事电动车销售行业的负责人召开全县电动车销售行业专项治理工作推进会

33

娄底新闻网讯(通讯员 罗小辉)针对当前电动车销售行业品牌混杂、未经3C认证、非法改装改型等问题,近段时间,新化县市场监督管理局开展了电动车销售行业专项治理,实现了“全区域、无死角、常态化”监管,规范了电动车行业市场经营秩序。

新化县市场监督管理局首先召集辖区内所有从事电动车销售行业的负责人召开了全县电动车销售行业专项治理工作推进会,要求从业人员端正态度,提高认识,不得以虚假宣传手段欺骗消费者;对所销售的电动车必须符合国家工信部《道路机动车辆生产企业及产品公告》要求,必须通过国家“CCC”强制认证,能够提供《车辆一致性证书》《车辆合格证》等相关资料及生产厂家的相关资质;严禁加装车篷、保险杠等非法改装改型。

同时,县市场监督管理局还开展了专项检查,共检查电动车销售门店42家,查获涉嫌销售无3C认证电动车门店2家,涉案车辆4台,并依法予以立案查处,目前案件正在进一步调查处理中。

通过这次专项治理,有力地打击了销售非法非标电动车的违法行为,有效净化了新化县电动车销售行业的经营环境,有力保障了消费者的切身利益和人身财产安全。

责任编辑:刘婷

返回首页
相关新闻
返回顶部