首页 县市新闻 新化县

新化县教育督导室党支部召开“学史增信 深化教育督导改革”专题研讨会

2021-04-28 21:53 娄底新闻网 彭育国 罗贤求

(研讨会现场)

(研讨会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭育国 罗贤求)为切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,不断深化党史学习教育成效,4月27日,新化县人民政府教育督导室党支部召开“学史增信,深化教育督导改革”专题学习研讨会。

会上,教育督导室相关负责人组织全体党员学习了教育督导的发展历程、阶段特点、主要成就。全体党员围绕“学史增信,深化教育督导改革”主题开展集中研讨,分享个人学史感受和认识,为教育督导体制机制改革献计献策。大家纷纷表示,熟悉教育督导的发展历程不仅可以明理,更可以增信,要从百年教育督导发展史中汲取宝贵经验,以史鉴今、以史明理、以史聚力,切实担负起新时代教育督导的新使命和新任务。

会议强调,作为一名党员督学,既要学习党史,也要学习教育督导发展史,要从教育督导的发展历程中深刻领会“学史增信”的科学内涵,从教育督导的时代重任中准确把握“学史增信”的实践要求,把信仰之源、精神之力转化为担当作为、服务学校师生的履职实效,不断激发学史增信的内生动力,深读细研抓实学习,求真务实推进教育督导体制机制改革向纵深发展。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部