首页 县市新闻 新化县

奉家镇开展入党积极分子和发展对象党史学习交流活动

2021-04-26 15:19 娄底新闻网 谭显安 李挺

“我要向大家分享的是红军长征时期发生在湖南汝城县的‘半条被子’的感人故事。什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”

“我要向大家分享的是在奉家这片热土正在发生的感人故事,墨溪村村民‘四代守墓念红军’。”

“因为我家在上团村,所以我给大家分享的是发生在我们上团村的‘种子煮稀饭犒红军’‘十里火把送红军’这般军民鱼水情深的感人故事。”

…………

4月25日中午,新化县奉家镇四楼会议室里,60名入党积极分子和发展对象热火朝天地分享着党史故事。奉家镇以入党积极分子和发展对象培训为契机,开展党史学习交流活动,进一步丰富党史学习教育的载体和形式,把党史学习教育向纵深推进。

活动开始前,全体参会人员围绕学习党史撰写心得感悟,优秀的学习心得在会上进行展读。

活动中,全体参会人员分为上团、奉家、双林和机关四个组展开小组讨论交流,由每组派出一名代表发言。

机关组的积极分子周宏达首先分享交流了自己学习党史的心得体会,他说,知来路,明去处,投入到党史学习中,我更加清晰地了解党和国家事业的来龙去脉。作为基层干部,我们要始终牢记使命,不断把党史学习教育成效转化为干事创业的强大动力。

各小组代表带领大家一起重温不同的党史故事,向大家分享自己的读书心得。分组讨论上,大家兴致勃勃地谈论着党的历史上那些大事……

此次党史学习交流活动,为全镇60名入党积极分子、发展对象提供了一个党史学习的交流分享平台,同时也进一步加深了大家对党史的认识,使大家经受了一次思想的再洗礼、初心的再觉醒。

大家纷纷表示,通过今天的学习交流活动,对党的历史有了更进一步的了解,增加了自己的党性思考,更加坚定向党组织积极靠拢的信念和决心,在今后的工作学习和生活中将时刻用党章党纪规范言行,从党史学习中汲取精神养分,永葆奋斗本色,为奉家高质量发展贡献力量。(通讯员 谭显安 李挺)

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部