首页 县市新闻 新化县

枫林街道:以练为战强队伍 应急救援保平安

2021-04-26 00:10 娄底新闻网 禹辉

1

(演练现场)

2

(演练现场)

娄底新闻网讯(通讯员 禹辉)为加强应急能力和队伍建设,4月25日上午,新化县枫林街道在星月村月照码头开展2021年防汛应急抢险救援演练。演练由枫林街道党工委书记伍汉东任总指挥,党工委副书记、办事处主任周红任指挥长,党工委副书记曾朝辉任常务副指挥长。蓝天救援队、枫林街道应急抢险救援演练指挥部全体成员参加演练。县应急局局长杨建平、县海事局有关领导到现场进行指导。

在演练动员时,周红说:“演练的目的是强队伍、练本领、提素质,枫林街道各参加演练的人员要树立‘演练即实战’的正确认识,注重在演练中提升应急救援能力与素养,确保群众有需要的时候站得出、顶得住。”

随着曾朝辉一声令下,演练正式拉开帷幕。按照演练设定,星月村防汛值班人员发现险情并立即报告给街道应急救援指挥部,随后,指挥部紧急部署,派出应急抢险救援队进行救援抢险。此次演练共分抗洪抢险、地质滑坡抢险两部分。救援队伍共分灾情核查组、医疗救助组、后勤保障组、群众转移组、交通疏导组以及三个应急抢险组。

演练结束后,出席领导对演练进行了点评。在点评时,杨建平对演练的准备、实施以及成效予以充分肯定,并希望枫林街道以此为契机,不断完善应急救援体系建设,让枫林街道的应急救援能力上水平。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部