首页 县市新闻 新化县

新化县档案馆党支部开展党史学习教育专题党日活动

2021-04-25 15:55 娄底新闻网 陈雨春

娄底新闻网讯(通讯员 陈雨春)4月23日,新化县档案馆党支部全体党员在罗盛教故居开展党史学习教育专题党日活动。

QQ截图20210425110638

(新化县档案馆支部党员在罗盛教故居参观学习)

69年前,中国人民志愿军战士罗盛教为救不慎落水的朝鲜儿童崔莹,献出了宝贵的生命。那一年,罗盛教刚满21岁。面对严寒刺骨的冰河,罗盛教义无反顾地纵身跃下,一而再再而三地托起崔莹爬上冰面,这永恒的画面从未走远,直到今天依然震撼着我们的心灵。

在全党上下开展党史学习教育之际,新化县档案馆党支部全体党员赴罗盛教故居参观学习,学习罗盛教抗美援朝保家卫国的爱国主义精神,学习罗盛教舍己救人英勇献身的国际主义精神,用伟大的爱国主义精神和国际主义精神洗礼灵魂,净化心灵。大家纷纷表示,烈士精神代代相传,砥砺奋进永远向前,罗盛教烈士已离我们远去,但他的国际主义精神永远留在人们的心中! 

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部