首页 县市新闻 新化县

如何利用市场监管助力县域经济高质量发展 专家这样支招

2021-04-22 15:56 娄底新闻网 曹涓涓 夏兴

微信图片_20210422114813

娄底新闻网讯(实习记者 曹涓涓 通讯员 夏兴)4月16日上午,新化籍贤达、原浙江工商大学经济学教授、现浙江横店影视职业学院国际经济与贸易专业学科带头人王国安教授应新化县市场监督管理局的邀请,在新化县东煌国际大酒店作了题为《加强市场服务 改善营商环境》的讲座。

讲座上,王国安介绍了浙江经验,阐述了“两山理论”和“最多跑一次”的政务改革先进做法,着重提到了义乌“干部干事不收礼,群众办事不求人”和打造“无证明城市”的具体做法,呼吁家乡干部和企业家要具有国际视野和全球目光,树立互联网思维和法治意识。他根据过去一周在各微信群征求的网友意见,对照浙江的发展经验,中肯地指出了存在的问题,并提出了具有可操作性的建议。

王国安寄语市场监督管理者树立终身学习的思想,熟悉相关法规,掌握专业知识,以便更好地发现问题、指出问题和解决问题。希望广大市场监督管理干部职工要从市场监管者向市场服务者转型,指导企业将家乡的产品尽快变成商品,商品变成品牌,品牌变成名牌,加速新化的经济腾飞。

讲座结束后,与会者纷纷表示受益匪浅,将在今后的工作中增强为民服务的意识和责任担当意识,优化营商环境,助力县域经济高质量发展。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部