首页 县市新闻 新化县

桑梓镇:全力守护绿水青山

2021-04-22 15:57 娄底新闻网 李新萍 晏子阳

娄底新闻网讯(通讯员 李新萍 晏子阳)4月21日,新化县桑梓镇党委书记欧德元、镇长刘胜春带领镇国土、林业、水管、城建等部门25名工作人员,强化力量保障、设施保障和物资保障,赴辖区内的洪潮环保砖厂开展环保专项整治恢复行动。

欧德元说,在保证质量和安全的前提下,要全力加快修复治理进度,限期完成修复工程,举一反三,全面推进全镇矿山生态环境修复的监管,督促工业企业负责人切实履行修复义务。对于破坏生态环境的行为,发现一起、严惩一起,安监、信访、纪委等部门要加强督查监管力度,确保生态文明理念在基层全面落实。

此次专项行动共购置白木苗种5000株、草皮1500亩、草种100斤用于植树造绿,使用11台挖掘机、6台铲车、6台货车修整破损区域,组织60余人采用敷土、种草、栽树的方式对砖厂受损区域全面恢复。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部