首页 县市新闻 新化县

新化县委党史学习教育第七巡回指导组到县应急管理局开展巡回指导

2021-04-21 23:44 娄底新闻网 廖旭安

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)4月20日,新化县委党史学习教育第七巡回指导组一行三人到县应急管理局开展巡回指导。县应急管理局党委书记、局长杨建平主持召开见面会,汇报前段工作开展情况并作表态讲话。

自党史学习教育开展以来,新化县应急管理局认真贯彻落实中央、省委、市委、县委要求,成立了党史学习教育领导小组,制定了党史学习教育实施方案,采取规定动作与自选动作相结合的方式、读“四本辅导书”与“学习强国”学相结合的方式、集中研讨学与自学相结合的方式,扎实开展常态化学习教育活动,在全局营造了党史学习教育浓厚氛围;坚持领导带头示范、读原著悟原理、丰富载体促学,形成了上下联动抓学习教育的良好局面,确保了学习教育“人人都参与、个个有收获”;坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,不断推进党史学习教育融入应急管理和安全生产工作实际走深走实。

巡回指导组充分肯定了县应急管理局前期党史学习教育开展取得的成效。同时要求,要进一步提高认识,深刻领会“三个必然要求”,把开展好党史学习教育作为一项重要的政治任务来落实;进一步突出重点任务,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,引导党员自觉用党的创新理论武装头脑;进一步强化责任,加强督导检查,树立正确的党史观,切实为群众办实事、解难题;进一步联系应急管理工作实际,推动党史学习教育落到实处、见到实效。

杨建平表示,县应急管理局将进一步聚焦党史学习教育重点任务,按照时间节点,压实工作责任,推动党史学习教育各项任务全面落地落实。认真按照巡回指导组提出的意见要求,对照局党委制定的党史学习教育实施方案,在下步工作中抓好规定动作落实,充分发挥好自选动作的创新优势,严把标准关、质量关,高质量地推进党史学习教育各项工作,切实把上级关于党史学习教育的各项部署要求融入到应急管理和安全生产工作中,推进应急管理体系和能力现代化建设,坚决守好安全底线,以优异成绩迎接建党100周年。

巡回指导组还检查了县应急管理局党史学习教育相关学习档案资料。县应急管理局党史学习教育领导小组成员及学教办所有人员参加见面会。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部