首页 县市新闻 新化县

桑梓镇全面开展“4.15国家安全教育日”宣传活动

2021-04-21 01:55 娄底新闻网 刘伟 晏子阳

娄底新闻网讯(通讯员 刘伟 晏子阳)4月16日,新化县桑梓镇党委专职副书记牵头,组织政法、司法、派出所等部门和单位在桑梓镇中心人口集中区域开展“4.15国家安全教育日”暨反电诈、反邪教宣传教育活动。

本次宣传活动旨在深入学习贯彻习近平法治思想,提高群众国家安全法治意识和识骗防诈、识邪辨邪水平,切实增强防范和抵御风险能力,维护国家安全和人民群众生命财产安全。

活动通过发放宣传资料和现场以案说法的形式开展,宣传宪法、国家安全法、反间谍法等相关法律法规和电信网络新型法犯罪的手法和类型、邪教组织的基本常识。现场群众热情高涨,纷纷领取资料学习和进行相关知识咨询。活动共计发放各类宣传资料3000余份,接受群众咨询60余人次。通过这次宣传教育,营造了浓厚的维护国家安全的法治氛围,取得了良好的实效。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部