首页 县市新闻 新化县

新化县贸促会务实作风创新开展“我为群众办实事”实践活动

2021-04-21 00:10 娄底新闻网 王婷 王怡人

图片1

(新化电陶企业在慕尼黑上海电子展参展)

图片2

(新化电陶企业在慕尼黑上海电子展签约现场)

图片3

(无锡——娄底对接交流会)

娄底新闻网讯(通讯员 王婷 王怡人)随着党史学习教育的深入开展,新化县贸促会结合自身工作职能,创新开展“我为群众办实事”实践活动,根据企业开拓市场需求,量身为企业定制“会展+专场推介”系列活动。

4月14日-16日,新化县贸促会组织县域内9家先进电子陶瓷企业参加“2021年慕尼黑上海电子展”,助企业增长见识,开拓市场。该展会始于2001年,至今已有20年的历史,是亚洲领先的电子行业展览,是与该县电陶产业很匹配很专业的一个展会。2020年县贸促会在调研走访中了解了企业需求后,积极向娄底市贸促会申请列为2021年重点展会,为参展企业全部解决参展展位费,同时为确保效果,精心组织了展前培训,鼓励引导企业打准备战,抱团发展,积极开拓国内国际市场。今年该展会共汇聚超1100家国内外优质电子企业加入,为电子供应商和行业客户搭建互动平台。

县水暖卫浴协会会长魏军感叹:“以往都是我们出去找客户,这次参展,很多新客户都是现场主动与我们对接,目前已有10多家客户与我们直接下了样品订单、效率很高。”此次参展,新化企业都收获满满,鑫星电子陶瓷、美程陶瓷、长江电子、和安盛电子、石友元宏水暖卫浴公司等企业与多家客商代表进行现场签约,共计达成签约金额1.3亿元,是该县特种陶瓷企业集群发展的又一突破。

展会期间,新化贸促会通过娄底市贸促会牵线,分别与上海娄底籍客商、无锡贸促会、无锡智能家居协会等7家企业(其中上市公司2家)开展了2场专场对接。会上新化县政府党组成员、大熊山风景管理处主任曾朝辉介绍了新化县情、产业发展和承接产业转移招商政策。新化县特陶协会会长方映杰、水暖卫浴协会会长魏军分别对新化电陶产业发展现状前景、应用领域进行了详细介绍。参会双方企业家分别就自身企业的产品进行推介,就可能合作点进行了探讨磋商,现场交流气氛热烈,为下一步双方合作打下了良好基础。

据悉,新化贸促会还将组织新化企业去苏州、义乌等地进行点对点专场对接、推介,帮助企业转型拓市场。好钢用在刀刃上,新化贸促会以务实的作风,切实把为企业服务用到点上,创新开展为企业办实事实践活动,搭平台、促发展,加快新化特种陶瓷“走出去”步伐。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部