首页 县市新闻 新化县

游家镇开展“学党史重走长征路 感党恩不忘长征情”主题党日活动

2021-04-04 17:50 娄底新闻网 蔡焱君 孙叶叶

图片8

娄底新闻网讯(通讯员 蔡焱君 孙叶叶)4月2日,新化县游家镇机关第一支部全体党员干部来到奉家镇上团村红二军团旧址参观学习,开展“学党史重走长征路,感党恩不忘长征情”主题党日活动。

活动中,大家怀着崇敬的心情瞻仰了全国重点文物保护单位“红二军团长征司令部旧址”,走进贺龙、王震、肖克等曾经居住过的房间,看着房间里的老旧办公桌和墙上斑驳的毛泽东语录,深切感受中国工农红军万里长征的艰难险阻和大无畏的革命精神。随后,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次重温了入党誓词。

图片9

镇党委副书记、镇长曾飞跃为大家分享1935年12月红二军团在奉家打土豪、斗地主的故事,并带领大家重走一段长征路。虽然红二军团在奉家仅驻扎三天两晚,但“不拿群众一针一线”,同人民群众风雨同舟、血脉相通的鱼水情不可磨灭。红二军团勇于担当、艰苦奋斗、以民为本的精神,星火相传,历久弥新,为广大梅山儿女送来了长征精神的宝贵火种。

曾飞跃说,全镇党员干部要坚持弘扬长征精神,增强纪律意识,传承红色基因,牢记初心使命,进一步洗涤思想、净化灵魂、提升境界,以更加昂扬的斗志在新时代长征路上拼搏前行;要真正做到履职为民,进一步锤炼作风、提升能力,以满腔的热情和高昂的斗志担当起游家高质量发展的历史重任,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感;要更加明确在新形势下共产党员肩负的责任,充分发挥党员先锋模范作用,增强党员的光荣感和使命感,发扬革命传统,传承长征精神,勇于担当、攻坚克难,为游家的发展和游家百姓的美满幸福生活作出新的更大贡献。

图片10

大家纷纷表示,让红色基因代代相传,是我们义不容辞的责任和使命。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今年是中国共产党成立100周年,我们要一如既往、坚定不移地弘扬和传承红军长征精神,将长征精神内化于心、外化于行、固化于志,用伟大的长征精神激励我们在新时代的长征路上汲取力量、懂得感恩,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志积极投身到建设“祥和美丽”新游家工作中。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部