首页 县市新闻 新化县

新化县应急管理局召开党史学习教育动员大会

2021-03-30 16:39 娄底新闻网 廖旭安

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安) 3月29日上午,新化县应急管理局党委召开全局党员干部职工党史学习教育动员大会,局党委班子和全局共210余人参加会议。局党委书记、局长杨建平作了动员讲话,局党委副书记、副局长肖兆璋主持会议。

杨建平指出,要提高站位,统一思想,充分认识党史学习教育的重大意义。全局各党组织和党员干部要用心用情认真学习领悟总书记重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,沿着总书记指引的正确方向,切实抓好学习教育各项任务落实。要深入研究党的历史,认真学习党的历史,全面宣传党的历史,结合工作实际,深入学习研究防灾减灾救灾史、安全生产史、应急管理史,切实提高应对风险挑战的能力水平、加强应急管理系统自身建设、完成应急管理工作重点任务。

杨建平强调,要认真开展为民实践,注重融入日常、抓在经常,要围绕一个目标、六大重点学习内容、14项具体规定动作,着力抓好“六个注重”,有力有序有效地推进学习教育各项任务落实。要注重对标对表开展党史学习教育、注重把握主线开展党史学习教育、注重凸显特色开展党史学习教育、注重紧扣中心工作开展党史学习教育、注重以上率下开展党史学习教育、注重紧扣实字开展党史学习教育。同时又要利用“七一”党的生日、“十一”国庆节等重要节点,以及“安全生产月”、“5·12防灾减灾日”、“10·13国际减灾日”等活动,以开展“我为群众办实事实践活动”为载体,创新方式方法,开展好自选特色活动,把党史学习教育活动做实做好,切实为全面小康新化建设营造良好的安全发展环境,切实践行对党、国家、人民的承诺,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

会议上还宣读了《新化县应急管理局党委开展党史学习教育实施方案》,对开展党史学习教育进行了部署。

 

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部