首页 县市新闻 新化县

桑梓镇重拳整治农村乱占耕地建房乱象

2021-03-30 08:57 娄底新闻网 晏子阳

娄底新闻网讯(通讯员 晏子阳)近期,新化县桑梓镇全面开展整治农村违法占用耕地专项行动,对宋家桥等5处乱占耕地建筑进行严厉打击。

图片1

(拆除现场)

拆除前,执法人员向违建当事人进行了相关法律法规知识的宣传讲解,并责令其恢复土地现状,但违建当事人逾期未履行恢复土地原状职责。

拆除现场,执法人员在拆违现场拉起警戒线,封锁非法违建场地,禁止无关人员进入,随后组织专人对占用耕地设施进行安全检查,并出动拆除机械进行拆除,整个拆违现场井然有序。

下一步,桑梓镇将认真贯彻落实习近平总书记关于做好耕地保护和农村土地流转工作的重要指示精神,实行最严格的耕地保护制度,继续保持打击违建高压态势,对抢建违建等违法行为“零容忍”,营造“逢建必报,违建必拆”的氛围,全面打击农村乱占耕地违法建房行为,牢守耕地红线,强力推进耕地复耕复种,切实提高耕地保护水平和利用率。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部