首页 县市新闻 新化县

我为群众办实事丨新化农机部门深入一线解民忧

2021-03-26 15:34 娄底新闻网 戴众辉

娄底新闻网讯(通讯员 戴众辉)阳春三月,春意盎然。3月25日,在新化县上渡街道天竺村天竺农机合作社的水稻机插秧示范基地,一大片整齐划一的现代化标准连栋温室大棚里面,县农机部门技术人员正手把手指导合作社村民摆放秧盘,并讲授秧苗田间管理技术要点。群众纷至沓来,纷纷点赞。

“我在天竺村和娘家村承包了450多亩水稻田,今年是我第一次尝试水稻机插秧技术。虽然是首次接受新农机技术,但我并不怕,因为有县农机、农业技术人员全程指导,及时帮助我解决播种、育秧中遇到的困难和问题。”天竺农机合作社理事长余文杰说。

微信图片_20210326094118

(县农机技术人员在上渡街道天竺村指导早稻机插秧苗田间管理)

在不到1个小时的时间里,3000余个发了芽的秧盘整齐摆放在温室大棚里面。“摊好后必须要浇透水,利于秧苗生长,棚内保温保湿,待出苗至一叶一心期注意通风炼苗……”农机部门技术人员讲解道。

眼下正是早稻机插秧播种育秧的关键时期。为切实抓好该项工作,县农机部门以开展党史学习教育为契机,发扬“三牛”精神,组织农机人员深入一线为民解忧,在全县双季稻示范点、机插秧示范点开展农机操作示范服务、农机新技术推广服务和农机检修服务,用实际行动推动党史学习教育深入群众,真正提升老百姓的获得感、幸福感。

责任编辑:张丽华

返回首页
相关新闻
返回顶部