首页 县市新闻 新化县

新化县科头乡中心幼儿园举行校车消防安全演练

2021-03-24 17:09 娄底新闻网 刘跃飞

(图为演练现场)

(图为演练现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘跃飞) 为进一步提高乘车幼儿的安全意识,增强幼儿的防火自救逃生能力,3月23日,新化县科头乡中心幼儿园组织幼儿进行了校车消防安全演练活动,扎实推进幼儿安全教育常态化。

(图为演练现场1)

(图为演练现场)

在校车消防演练活动之前,该中心幼儿园对全体职工进行了消防知识培训,并制定了演练方案。同时安排各班老师对幼儿进行了专门的安全教育活动,使幼儿详细了解了火灾的危害、火灾中自救逃生的注意事项以及出现危险怎样处理等知识。

(图为演练现场2)

(图为演练现场)

演练活动开始,校车照管人员帮助幼儿迅速捂住口鼻,弯下身子迅速撤离校车;然后,在老师的指挥和带领下,按照安全疏通路线迅速有序地跑向操场;最后,全体人员集合到空旷的操场上,清点人数,演练活动完毕。

通过活动,让乘车幼儿学会了意外到来时如何保护自己,提高了幼儿园安全意识和防患能力。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部