首页 县市新闻 新化县

新化县应急管理局春风送暖助力企业复工复产

2021-02-23 14:54 娄底新闻网 廖旭安

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)“血的惨痛教训警诫我们,没有什么比人的安全最重要,我们在煤矿企业从事工作,就要保证自己在安全的状态、安全的行为、安全的环境下作业……”春暖花开、万物复苏,2月22日,新化县应急管理局送安全培训进煤矿企业助力企业复工复产第一站在玖威矿业正式开讲。

微信图片_20210223144430

(新化县应急管理局送安全培训进煤矿企业)

春节假后后,全县煤矿企业进入节后恢复生产密集期。为进一步督促指导好企业做好复工复产期间的安全生产工作,真情实意为企业排忧解难,新化县应急管理局改变以往到县城集中培训的方式,直接派专家进煤矿企业进行面对面宣传、培训、交流,第一时间为企业提供服务指导,与企业共克时艰,确保企业能顺利复工复产。

培训方式与地点改变,但培训要求不减。新化县应急管理局这次对煤矿企业的培训对象为全体从业人员,每个人停工接受培训的时间不少于4天,培训内容为《安全生产法》、《煤矿安全规程》、安全生产基础知识、安全操作规程、煤矿安全操作技能等。培训后要组织考试,待领取《湖南省煤矿从业人员培训合格证书》方可正式上岗。

正在培训的玖威矿业负责人这样表达自己的心声:县应急管理局派专家来企业为我们的复工复产进行现场的安全培训,这是实实在在的政府政策惠企大礼包,给我们的员工在上岗之前再普及了安全方面的知识,提高员工的安全意识,对企业的帮助很大,我们由衷感谢这样的政府部门。

“我们派专家送安全教育培训进企业,目的就是要真正想企业之所想、急企业之所急、帮企业之所帮,尽心尽力帮助企业解决员工思想理念上的不足,通过培训、指导,营造一种安全生产的氛围,强调安全生产的重要性,又要让员工学会识别安全隐患和安全风险,真正把‘物’的不安全状态和‘人’的不安全行为根治好。为企业复工复产开好局、起好步是我们做的第一步,下阶段,我局将会继续强化服务、监管和执法,切实守好煤矿企业的安全生产底线。”新化县应急管理局局长杨建平这样阐述这次送培训进企业活动。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部