首页 县市新闻 新化县

新化安委办专项督查拧紧安全责任链

2021-02-22 16:53 娄底新闻网 廖旭安

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年。为营造安全稳定的良好环境,新化县安委办根据县委、县政府主要领导的要求,将于2月22日至3月2日对全县各单位开展一次安全工作进行专项督查,确保企业复工复产后的安全措施、安全责任、安全要求等各项工作落到实处。

此次督查将分4个组,采取查阅资料与察看现场相结合。主要查阅乡镇党政会议记录、专题会议记录、领导带队检查安全生产工作记录、发文记录、执法检查台帐等有关资料,并采取明查与暗访相结合的方式察看重点行业领域的1-2家企事业单位。重点督查各单位安全生产工作安排部署情况,对全县第一次安委会全体扩大会议精神的传达贯彻落实情况;安全生产专项整治三年行动推进情况;安全监管“强执法防事故”行动;企业复工复产安全生产工作情况;森林防灭火工作开展情况;应急能力建设工作等情况。

在督查中要求严肃督查作风和工作纪律,督查组除了采取“听、查、看”外,还要创新方式方法,切实查摆问题、深入剖析、严肃督办、强化整治。在安全隐患排查中,要对发现安全生产工作不到位的生产经营单位进行警示约谈,抓一批安全生产反面典型进行整治,确保企业主体责任落实。对抓安全生产“三个责任”落实不到位和安全生产工作落实不到位的乡镇,将适时通报;对失职失责的将启动事前问责。督查后,将严格评分排名通报,评分情况将作为年终目标管理考核的重要依据。

   

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部