首页 县市新闻 新化县

桑梓镇开展森林防火宣传 筑牢安全“防火墙”

2021-02-22 16:10 娄底新闻网

图片1

   (设置宣传警示牌)

图片2

(开展防火演练)

娄底新闻网讯(通讯员 谢伦辉 晏子阳)当前天气持续放晴,森林火灾一触即发。为切实做好森林防火工作,新化县桑梓镇多措并举,扎实开展森林防火宣传工作,增强全民防火意识,全力保障人民群众生命财产安全。

在宣传活动中,镇林业站工作人员联合全镇护林员、网格员、社区干部和民警通过边巡查边宣传、上门入户等方式向居民宣传森林防火禁火令,发放森林防火宣传手册,树立宣传警示牌,并用流动小广播、“村村响”播放防火宣传语,为居民讲解有关安全防火重要性。同时,结合春季火灾的特点和山林防火注意事项,向群众详细讲解防火灭火注意事项,提高群众的消防安全意识,增强广大人民群众的森林防火安全意识,使人民群众自觉树立“森林防火,人人有责”意识,达到群防群治的效果。

此外,桑梓镇还召开了镇村干部森林防火工作会议,开展了防火演练活动,并经常组织林业站工作人员和各村护林员入山巡查。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部