首页 县市新闻 新化县

新化县应急管理局:发扬“三牛”精神 创造应急管理工作新局面

2021-02-18 11:20 娄底新闻网 廖旭安

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)一元复始,万象更新,百业正举。2月18日,农历新年正月初七上班第一天,新化县应急管理局党委召开全局干部职工新春团拜会。局党委书记、局长杨建平通报春节期间全国、全省、全市和全县安全生产形势,并部署当前安全生产和应急管理工作。

微信图片_20210218110748

会议指出,2020年,全县应急人在县委、县政府的坚强领导下,在这一年里战胜了肆虐的新冠肺炎疫情;在这一年里如履薄冰、夙夜在公、攻坚克难、顽强奋斗、坚守底线,尝过了枕戈待旦、走过了跌宕起伏、迈过了惊险坎坷;在这一年里总体上守住了全县安全生产基本盘、把控了应急救援总目标,是实属不易和极不平凡的一年。春节期间,全县安全生产形势平稳有序,确保了全县人民过了一个安乐祥和的春节,全局既要好好总结经验,更要好好总结不足,便于在新的一年上应急管理工作更上一层楼。

会议强调,2021年,全局一定要牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”的理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于安全生产和应急救援的重要指示精神为引领,以安全生产三年专项整治为抓手,后勤保障部门发扬“孺子牛”精神、监管执法部门发扬“拓荒牛”精神、全体干部职工发扬“老黄牛”精神,紧紧围绕安全生产、应急救援、防汛抗旱、防灾减灾、森林防火等各方面工作压实“大责任”、抓好“大安全”、强化“大应急”、确保“大救灾”、锤炼“大队伍”,时刻坚守安全底线红线,当好人民的“守夜人”,守护新化人民长治久安,为全面小康新化建设创造良好的安全稳定环境。

会议还就一些具体工作和省、市、县的有关文件精神进行了传达部署。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部