首页 县市新闻 新化县

新化天龙山中学教育基金会:寒冬送慰问 真情暖人心

2021-02-08 15:22 娄底新闻网 罗贤求

(图为蔡炜校长慰问困难教师)

(图为校长蔡炜慰问困难教师)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)2月8日,新化县石冲口镇天龙山中学教育基金会开展对困难教师走访慰问活动,为该片区16名困难教师送去关怀与温暖,并致以新春祝福。此次慰问活动现场发放慰问金8000余元,受助教师暖意融融。

天龙山中学教育基金会于2019年成立。每年对优秀教师、学生进行表彰奖励,年终对困难教师予以慰问。春节来临,基金会委托校长蔡炜等校领导,对长期坚守在大山深处且较为困难的教师走访慰问,给每人送去慰问金500元。

蔡炜一行先后来到西溪、安乐山、和平、半山、茅岭等边远山区学校,与老师们亲切交谈,详细了解他们的工作、生活、健康、家庭等情况,鼓励他们继续坚守山区,积极乐观战胜困难,一如既往扎根山区教育。

据了解,天龙山中学爱心校友谭梦辉、唐友军、谭涛、唐鹏、曾诚等为了支持山区教育,自发组织,筹资20万元,成立天龙山中学教育基金会。他们在校期间,学习刻苦,成绩优异,毕业后努力打拼,成为成功人士。他们常怀感恩之心,热衷于公益事业,乐捐助学,回报家乡,回报社会!为当地在弘扬传统美德,传播社会正能量的道路上树立了标杆,为构建和谐、幸福的美丽乡村起到了积极的推动作用。

图片1

受慰问的教师纷纷表示,将以传承、初心、坚守、筑梦为关键词,始终坚持立德树人,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,为办好朴实幸福的山区教育再立新功。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部