首页 县市新闻 新化县

温情暖桑梓 把爱送回家

2021-02-08 15:08 娄底新闻网 晏子阳

图片1

(“把爱带回家”活动开展现场)

娄底新闻网讯(通讯员 晏子阳)2月4日,新化县桑梓镇妇联组织开展“把爱送回家·温暖千万家”主题寒假儿童关爱服务活动,巾帼志愿者走村入户为留守、困境儿童发放爱心书籍、书包、慰问金,并详细询问了孩子们的学习生活情况和健康状况,鼓励他们要好好学习,自强不息,将来做对国家、社会有用的人,让他们感受到了党和社会的温暖。

“哇,书包里好多新书,我好喜欢”,在为准备孩子们新年新书包的同时,桑梓镇妇联还在书包中藏了另一份惊喜。她们为留守儿童们精心挑选诸多图书,其中包括绘本故事、文学名著、科学、漫画等书籍,即用关爱温暖着孩子们内心,又极大丰富了留守儿童的寒假生活,助其形成热爱阅读的好习惯。

“谢谢你们还记得我们这些老同志。”一名留守老人泪眼婆娑握着桑梓镇妇联主席贺慧莲的手这样说道,巾帼志愿者们在给儿童送去温暖的同时,也心系着儿女缺席陪伴的孤寡老人们,志愿服务活动中,志愿者们带着准备的年货上门,与老人们拉家常、谈心事,为老人排忧解难。志愿者为老人们送去了关心和欢乐,以实际行动践行了“尊老、敬老、爱老、助老”的理念和志愿者服务精神,让老人们提前感受春节的热闹。

图片3

(志愿者们为留守老人送去新年年货)

据悉,此次“把爱带回家”2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动,共有185名志愿者参与,结对帮扶孤儿、留守儿童和困境儿童数68名,受益家长和儿童数136名,共开展活动场次3次。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部