首页 县市新闻 新化县

石冲口镇:情暖回家路 畅通惠民生

2021-02-05 15:25 娄底新闻网 罗贤求

(图为活动现场1)

(图为活动现场)

(图为通畅的道路)

(图为通畅的道路)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)“请您把车开走,不要停留,以免阻塞交道。”2月4日,新化县石冲口镇组织派出所、城管、交管、美丽办等党员干部在S236镇中心城区地段及天龙山农贸市场疏导交通。

石冲口镇是通往冷水江、新邵、新化三县市的交通要道,S236和郭石公路穿镇而过。以前,春节前夕在外创业经商务工人员大量返乡,车流大量增加,容易造成交通阻塞,返乡过年的居民被阻在回家路上“最后一公里”而闹心。去年,该镇下大力气取缔了天龙山、潮水、石冲口等3个马路市场,让商家进入农贸市场规范经营。

今年进入春运以来,该镇党委书记刘新民高度重视,指挥调度,镇党委副书记、镇长邹益兵靠前指挥,带领相关人员文明执法,开展“情满旅途、温馨春运”服务活动,开展疫情防控宣传,助力平安春运。为确保回乡过年居民“最后一公里”不再“添堵”和“闹心”,确保交通安全畅通无阻。该镇党员干部、部门单位负责人、省道沿途各村党员干部和志愿者200多人次,每天早晨7点开始便活跃在交通要道、农贸市场等地,疏导交通,维护交通安全秩序,为返乡过年的居民站岗值勤,让回家过年的群众车辆开得顺畅、心情更加舒畅。

“我们一边疏导交通,一边宣传防疫知识,以及关于春运注意事项的温馨提示。希望通过这样的暖心服务活动,助力平安春运。”城管负责人谭朝辉说道。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部