首页 县市新闻 新化县

新化应急与蓝天救援队召开2020年救援工作总结会议

2021-02-01 14:37 娄底新闻网 廖旭安

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)1月30日晚,新化应急管理局与新化蓝天救援队召开2020年度救援工作总结会议,新化县应急管理局党组书记、局长杨建平讲话,县应急局相关领导,新化蓝天救援队全体队员、预备队员及部分志愿者共25人参加会议。

会议总结了2020年来新化蓝天在应急救援中所取得的成绩。全年累计出队任务95次(其中救援任务24次、保障5次、社培8次、其他任务58次)。在抗疫中,积极响应党和政府号召,从1月份开始投入到了抗疫一线,其中对县城区各单位、社区、医院及全县所有学校等公共场所进行防疫消毒227场次、累计消杀面积达68100平方米,队长因在消毒防疫现场连续奋战30多天而累倒在疫情防控一线;在支援中,组织6名专业队员驱车800多公里赶到庐江县不停息地投入抗洪抢险一线,最终安全转移受灾群众近 800 余人,排查险情90余处,有效的保障了人民生命财产安全,得到当地党和政府及人民群众的高度评价,既赢得金杯银杯又赢得了口碑;在处置中,从12月11日上午开始,与县应急局紧并肩作战四天四夜,冒着寒风,快速成功处置含油废水排放资江事件,保障了新化县城区供水总体安全;在抢险中,成功从资江河中救出2人。

在会上,新化蓝天通报了2017年来财务收支总体情况和现在新化蓝天的人员结构情况。现在由起初的7名同志发展成了正式的19名队员、8名预备队员和63名志愿者。然后大家还畅所欲言地回顾了新化蓝天救援队自2017年自发捐款筹资组建以来的发展历程,各抒已见地分析了队里当前存在的困难,实事求是地表达了救援中面临的困惑,豪情满怀地展望了对这公益事业发展的决心。

杨建平表示,新化蓝天在大家自发捐款中组建产生、在发展新化抢险救援公益事业中走过来,值得感谢与敬佩!蓝天救援队要进一步修订制度、完善管理、总结经验、加大培训、提高技能、强化宣传、配齐装备、提升本领,既要让大家家喻户晓,又要让大家铭记在心,更要让大家信得过,让新化蓝天真正撑起新化的一片蓝天。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部