首页 县市新闻 新化县

石冲口镇:部门联动聚合力 集中整治保畅通

2021-01-29 14:58 娄底新闻网 罗贤求

(图为整治现场)

(图为整治现场)

(图为整治现场1)

(图为整治现场)

(图为整治后现场2)

(图为整治后现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)“道路干净了,宽敞了,小商小贩有了固定位置,买菜购物更方便了。”家住新化县石冲口村的刘大爷看到镇中心城区道路环境的变化连连称赞。1月29日,石冲口镇党委书记刘新民指挥调度,镇党委副书记、镇长邹益兵带领派出所、城管、交管、市管、美丽办等相关人员,在该镇中心城区开展联合执法,下大力气开展马路市场、环境卫生、道路交通集中整治行动。规范临时便民摊点,劝导车辆有序停放,确保道路通畅。

当天,是石冲口镇石冲口村的传统赶集日,邹益兵率相关执法人员于早晨7点来到赶集地,他手持小喇叭,苦口婆心,不厌其烦开展劝说,文明执法,让小摊规范有序到指定摊点经营。针对存在车辆乱停乱放的商家或市民,执法人员采取宣传说理、规劝整改的方式,对占用人行道停放车辆的,要求驾驶人把车辆停放到指定区域,对驾驶人不配合的给予违停处罚。

“广告牌不要摆出来,这电动车是不是你们店里的,统一停放到白线内,不要乱停乱放了,给你们店里客户也说说镇中心城区不能乱停乱放,要把车停到停车位上,乱停就贴条了。”在中心城区道上,几名城管执法人员和派出所民警一起对各商家耐心做宣传。

“我们主要坚持教罚相结合的原则,对交通违法行为保持‘零容忍’态度,发现一起、查处一起、教育一起。”主管交通安全的镇政协主席刘伟介绍,此次联合执法行动的目的是提醒驾驶人自觉遵守道路交通法律法规,赶集的市民要到指定摊点经营,确保道路通畅。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部