首页 县市新闻 新化县

琅塘镇组织新任村干部任前谈话促廉政

2021-01-28 16:45 娄底新闻网 晏宁远

娄底新闻网讯 (通讯员 晏宁远)1月26日上午,琅塘镇党委书记采取集体谈话的方式对新一届村(社区)党组织委员会全体成员进行任前廉政谈话,进一步增强新任职干部党规党纪意识,扣好廉洁从政的每一粒“扣子”、提高履职尽责的能力。

谈话指出,当选新一届村(社区)党组织委员会成员是个人努力、群众认可的结果,也体现了组织的关心和信任。但这也意味着大家要倍加珍惜人民群众赋予的权力,倍加珍惜在各自岗位上干事创业的机会,在思想上筑牢道德观念和纪律规矩两道防线,在党风廉政建设方面开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路,做一名让组织满意、让人民群众放心的好干部。

谈话要求,各村(社区)党组织委员员会成员要强化学习意识,夯实思想政治根基,把加强政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,念好思想政治上的“紧箍咒”;强化规矩意识,严守党纪法规底线,树立“底线”思维和“红线”意识,做到心中有责、心中有戒;树立团结意识,凝聚干事创业合力。俗话说“互相补台、好戏连台,互相拆台、一起下台”,班子成员讲团结、讲和谐、顾大局、识大体,班子的战斗力就强,就能赢得群众的信赖。

接受谈话的干部纷纷表示,他们将以这次廉政谈话为契机,始终坚持思想不放松、行动不碰红线、做人不触底线,从讲政治、顾大局的高度出发,正确对待自己,珍惜人民的信赖、回报组织期望。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部