首页 县市新闻 新化县

邓伟指导奉家镇村“两委”换届选举工作

2021-01-11 15:06 娄底新闻网 曾潇潇 谭显安

娄底新闻网讯(通讯员 曾潇潇 谭显安)1月9日上午,在新化县奉家镇渠江源村党支部换届选举党员大会上,县委常委、组织部长邓伟以观察员身份,与党员一起唱国歌、重温入党誓词,参与村党支部换届选举大会。随后,邓伟前往红田村,详细询问支部换届工作程序、人选结构、党员群众参与率等具体事宜,并就如何高质量推进村(社区)“两委”换届工作提出具体要求。

自村“两委”换届工作启动以来,奉家镇党委按照县委统一部署,扎实推进村“两委”换届选举工作。一是严格落实责任。镇党委紧抓时间节点,及时“把脉”换届选情,点对点安排18个换届工作指导组,对难点村加大领导力量投放,形成党委书记领衔、班子带头、部门联动的合力态势。二是严明换届纪律。对村(社区)“两委”候选人初步人选严格落实资格审查联审机制,严肃开展谈心谈话,签订严守换届纪律承诺书,确保换届风清气正、平稳有序。三是严密选举程序。细化支部换届选举工作环节,做实换届选举期间应急工作预案,明确换届选举中的责任分工,确保选举程序合法、工作合规。

当天,奉家镇有7个村党支部召开换届选举党员大会,所有村支委委员高票当选、支部书记满票当选。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部