首页 县市新闻 新化县

新化县人民检察院对县看守所开展监管安全防范专项检察

2021-01-05 17:19 娄底新闻网 谭鹏 吴小洁

娄底新闻讯(通讯员 谭鹏 吴小洁 )为做好元旦、春节“两节”期间监管场所安全防范检察工作,切实消除监管场所各类事故和隐患,确保监管场所安全稳定,新化县人民检察院以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,切实把监管场所的安全管理、疫情防控和保障被羁押人员的合法权益作为工作重点,认真履职,做细做实监管场所各项监督工作。元旦前夕,新化县人民检察院副检察长邓继禹带领该院第三检察部主任谭鹏等人前往新化县看守所开展节前安全防范专项检察。

微信图片_20210105165122

对看守所羁押管理、安全管理情况进行检查

邓继禹一行对新化县看守所羁押管理、安全管理、信息管理、后勤管理等方面的工作情况进行检查,详细了解节日期间看守所人员配备、人员关押情况,重点针对看守所日常监管、在押人员食品卫生安全、基本生活和医疗保障等方面进行检查。另外,还当场抽查了县看守所第六监室和第十二监室等监管场所的安全防范情况和在押人员的合法权益保障情况。对专项检察工作中发现的有些在押人员手指甲太长容易自伤自残等安全隐患和问题,当场口头提出纠正意见和建议,及时有效地防范了安全事故发生。

在随后召开的驻所检察室和看守所工作联席会议上,邓继禹一行听取了新化县看守所所长谭果新的监管安全工作汇报。会上,驻所检察干警和看守所管教干警及驻所执勤武警等几家形成共识,纷纷表示要进一步加大配合力度,切实履职尽责、规范执法,不断提升监管水平,及时发现问题、解决问题、消除安全隐患,确保“两节”期间监管场所安全稳定。

责任编辑:张丽华

返回首页
相关新闻
返回顶部