首页 县市新闻 新化县

新化县岁未年关集中销毁违规烟花爆竹

2021-01-05 15:55 娄底新闻网 廖旭安 曾捷

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安  曾捷)元月5日,新化县应急管理局和县公安局联合集中销毁了鞭炮1510件、烟花2060件、模具雷519件,合计4089件,总价值近28万元,进一步形成了烟花爆竹市场“打非治违”的高压态势。

微信图片_20210105145113

本次销毁的烟花爆竹主要是2020年下半年以来,新化县应急管理局和县公安局在烟花爆竹“打非治违”中收缴的,均为个人燃放类产品。新化县应急管理局和县公安局根据烟花爆竹的类别和数量等情况,采取在西河采石厂野外焚烧的方式进行销毁作业。销毁结束后,作业人员对烟花爆竹进行燃烧检查,确保所有烟花爆竹全部销毁、火种全部熄灭,再进行了全部清洗,确保不留后患和破坏环境。

岁未年关逐近,喜庆氛围渐增。新化县为做好重点时段时节的安全监管,扎实部署了岁末年初烟花爆竹安全监管工作。为巩固禁燃成果,继续停止审批禁燃区域内烟花爆竹销售网点,依法查处违规销售行为;在对非禁燃区域,抓好烟花爆竹销售点前期审核关,严格落实零售点“两关闭”、“三严禁”,坚决杜绝“前店后宅、下店上宅”、一证多点、异地经营现象,严格执行布点规划要求合理布局,严格按照属地初审要求逐条核实,坚决把好安全第一道关;通过日常检查并结合大排查大整治等行动,有效开展“打非治违”行动,打击非法运输、经营、储存等违法行为,营造良好的安全经营秩序;对烟花爆竹进货过程中的安全隐患、经营过程中的各类违法违规行为及非法运输行为等进行全方位整治,并对有证经营店销售违法产品、批发点批而不管、零售点许可证到期仍销售、实名制登记等违法违规行为进行严厉查处与整治;通过发放公开信、宣传栏、横幅、短信、微信等多种形式,广泛进行烟花爆竹安全宣传,教育辖区各经营户依法经营、安全销售,倡导广大群众文明过节,尽量不放或少放烟花爆竹,引导群众从合法销售点购买正规烟花爆竹产品、安全正确燃放烟花爆竹,确保安全稳定。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部