首页 县市新闻 新化县

新化县应急管理局对5名电子考勤异常人员进行集体警示约谈

2020-12-31 19:46 娄底新闻网 廖旭安

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)“局党组对你们5位电子考勤异常的同志进行集体警示约谈,既是体现党组抓作风建设的决心,也是体现对你们的莫大关爱,电子考勤看起来是小事,可连着的是作风政风的大事……”12月31日上午,根据考勤管理“一月一总结、一月一通报、一月一兑现、一月一约谈”的规定,结合今年来连续32期作风通报的情况,新化县应急管理局党组副书记、副局长肖兆璋组织对5名同志进行了集体警示约谈。

警示约谈要求,今年来考勤异常的干部职工要深刻认识错误,写出考勤异常情况说明并按时上报;5位同志要对今天的约谈情况真听、真悟、真践,以全新的精神面貌和精神状态投入新一年的工作;要对局里的作风建设管理规定等制度进行再学习,严格落实请销假及外出报备制度,如有贻误工作或造成不良影响的,单位将按照相关规定严格追责;各分管领导和各中层干部要进一步加强干部职工管理,要对本单位干部职工出勤到岗、在岗履职等日常工作纪律加强经常性的督促检查,履行“一岗双责”的责任,坚决杜绝无故迟到、早退、脱岗或从事与工作无关的事情。

警示约谈强调,考勤反映作风,作风连着政风,政风折射业绩,作为应急管理部门,习惯不好、考勤不良,就会工作不实、难以应急、难保平安,我们一定要严守作息制度,确保作风不出任何问题。只有驰而不息、持之以恒抓好作风建设,才能严守安全底线。局作风办要进一步加大督查力度,争取每星期有督查、有分析、有通报,持续形成高压态势,根治劣习、陋习和恶习。

警示约谈话通报了连续32期作风通报的情况,组织学习了有关纪律、规章、制度,相关分管领导都进行了提醒谈话。今年来,新化县应急管理局以作风建设集中整治为契机,围绕工作和作风两个维度,坚决守住了廉洁底线、纪律底线、安全底线,营造了“风清气正、气正扬帆、平安顺畅”的良好工作氛围。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部