首页 县市新闻 新化县

左志锋元旦前督查安全生产工作

2020-12-31 16:09 娄底新闻网 谭显辉

娄底新闻网讯(通讯员 谭显辉)12月30日,新化县委副书记、县长左志锋率县应急、交通、交警、住建、消防等部门和上梅街道办事处的负责人,到湘运汽车站、资江四桥建设工地和大桥加油站等地督查安全生产工作。他强调,要把握重点时节,突出重点行业领域,加大安全监管力度,严格落实安全生产监管责任和企业主体责任,努力为全县经济社会发展营造安全稳定的良好环境。

2

(左志锋检查湘运汽车站安全)

在湘运汽车站,左志锋先后来到进站大厅、待发客运车、监控调度室、客运车辆安全性能检测点等点位,认真查看了进站安检、三品检查、站内管理、行车动态监控、车辆安检等工作,向驾驶人员、乘务人员当场交流了解安全工作情况,听取了车站负责人对当前疫情环境下客运交通安全工作部署开展情况的介绍,还仔细询问了运管部门驻站值守情况。左志锋要求,交通部门要切实落实监管责任,加大雨雪冰冻天气时的安全管控,必要时采取停运措施;客运企业要认真落实安全生产主体责任,合理调配节日期间运力,强化安全管理措施,严防易燃易爆有毒物品上车,严格车辆安全技术状况检测,加强行车安全实时监控,及时排查安全隐患,发现问题及时有效处置,坚决杜绝安全事故。

3

(左志锋检查资江四桥建设工地)

在资江四桥建设工地,左志锋仔细查看了正在施工的桥墩工地,向项目负责人了解施工进度和安全生产情况,叮嘱其务必把安全生产放在首位,认真排查安全隐患,杜绝违章指挥、违规作业,尤其是低温雨雪天气要落实停工措施,绝不能超进度赶工期而影响安全生产。他强调,岁末年初人流车流物流加剧,历来是安全生产事故的高发期,各部门单位要结合当前正在开展的安全生产专项整治三年行动,切实提高政治站位,进一步提高思想认识,严格落实安全生产责任制,突出矿山、交通运输、人员密集场所等重点行业领域,扎实开展各行业领域安全生产专项整治,动态更新问题隐患和制度措施“两个清单”,加大监管执法力度,坚决确保元旦期间和岁末年初的安全生产。

1

(左志锋检查大桥加油站)

在大桥加油站,左志锋现场随机抽查了该站员工能否熟练使用消防设施,并要求应急、消防部门对全县加油站的安全生产工作进行全面检查。 

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部