首页 县市新闻 新化县

王文红暗访督查交通、消防和煤矿安全生产工作

2020-12-31 16:09 娄底新闻网 谭显辉

娄底新闻网讯(通讯员 谭显辉)12月30日,新化县委常委、常务副县长王文红在县应急、交通、运管、交警、住建、消防等部门工作人员和上梅街道办事处负责人的陪同下,到梅苑汽车站、立新桥“九小场所”和芦茅江矿业公司二井暗访督查安全生产工作。

在梅苑汽车站,王文红首先来到进站车辆安全性能检测点,抽查了客运车辆日检台账,向检测人员仔细询问了有关情况,指出了台账管理中存在的问题和不足。随后,王文红步入进站大厅,检查了进站安监情况及台账记录,现场向交通、运管部门了解站场管理、客运车辆管理等有关情况,向站场负责人了解低温冰冻天气下安全生产的安排部署情况。王文红要求,要结合当前低温冰冻天气情况,及时掌握高风险路段是否结冰,一旦出现结冰的情况,该停运的务必停运。同时,要严格安全监管责任,认真落实客运管理制度,扎实深入排查隐患,坚决确保万无一失。

在立新桥社区,王文红随机抽查了餐饮、南杂和五金门店等“九小场所”的消防安全和上梅四小消防通道情况,指出了门店取暖、用电安全和消防通道中存在的隐患,并要求餐饮门店服务人员现场演示灭火器的使用。他要求,城区三个街道办事处和消防等部门要全面落实全县消防安全专项整治三年行动的要求,自我加压,迅速行动,扎实开展消防安全专项整治行动,突出生命通道安全整治,采取强有力措施,切实整治“多合一”等消防问题顽瘴痼疾,强力“打非治违”,真正解决老大难题。

最后,王文红来到芦茅江矿业公司二井,检查了该矿的停产措施、员工放假、值班值守和驻矿人员到位情况,与应急部门及驻矿人员和煤矿企业负责人进行了座谈。他强调,要严格落实省、市关于煤矿关闭和停产整顿的有关要求,始终保持煤矿安全生产的高压态势,强化安全生产“两个主体”责任,应急部门和产煤乡镇对所有矿井要进行全面检查,驻矿盯守到位,严防发生任何事故,坚决确保安全生产。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部