首页 县市新闻 新化县

以党建为抓手,促“主体责任”落实

2020-12-31 09:56 娄底新闻网 周荪兰 张文娟

娄底新闻讯(通信员 周荪兰 张文娟)今年以来,新化检察院深入贯彻落实上级相关决策部署,以党建工作为抓手,持续加强党风廉政教育,将廉政教育贯穿至日常工作,进一步强化党员干部党章党规党纪意识,筑牢拒腐防变思想,全力打造廉洁机关。

学纪讲廉,强化党规教育。以“三会一课”为契机,利用每月主题党日活动,采取个人自学与集体学习相结合的方式加强党员干部党纪党规的学习。今年,新化检察院组织党员干部重温党章、为在职党员过政治生日、上廉政党课等形式,教育和引导党员干部坚定理想信念、严守中央“八项规定”。

谈话促廉,强化预防教育。按期召开组织生活会、民主评议党员会议,及时了解党员干部的思想动态和工作实际。今年,检察院以成立机关党委为契机,健全和完善了机关纪委及相关工作制度。党委和支部根据党员干部实际情况,民主评议党员,组织党员干部联系个人思想、工作和生活实际,开展学习讨论、批评和自我批评,并提出整改措施,把问题解决在萌芽状态。

警示督廉,强化思想防线。立足防范,加大源头治理力度。今年,经常性地组织党员、干部认真学习党纪条规,学习《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》,观看警示教育片,每季度定期进行一次党风廉政检查,让每一名干部、党员熟知党纪条规,思想上警钟长鸣,使党员干部树立正确的人生观和权力观,大力弘扬清正廉洁、执法为民的作风。

责任编辑:张丽华

返回首页
相关新闻
返回顶部