首页 县市新闻 新化县

上渡街道加强“双节”期间消防安全保卫及冬季疫情防控工作

2020-12-31 00:14 娄底新闻网 阳家友 卿跃飞 刘小明

娄底新闻网讯(通讯员 阳家友 卿跃飞 刘小明)12月29日,新化县上渡街道组织相关单位和部门召开辖区餐饮、药店、冻库疫情防控暨“九小场所”“三合一场所”督查整改工作会议,切实做好元旦、春节期间消防安全保卫及冬季疫情防控工作。

会议就加强辖区餐饮、药店、冻库疫情防控工作作了部署安排,要求各单位、各部门加强疫情防控意识,组织相关工作人员在辖区内对餐饮、药店、冻库展开拉网式检查,全力阻断冷链食品新冠病毒污染传播风险,保障群众生命健康安全。执法人员要深入检查冷链食品销售、存储、物流单位的经营资质、贮存条件、食品进货来源及销售去向等相关情况,每日对进口冷链食品排查情况向上级部门进行汇报。督促经营者认真履行疫情防控和食品安全主体责任,健全购销台账及相关档案,全面落实人防、物防各项防疫措施。同时,督促相关单位和部门做好从业人员体温检测、佩戴口罩和手套、加强环境卫生消毒消杀等疫情防控措施。

会议还对前阶段通过对“九小场所”“三合一场所”督查中发现的问题进行了通报,并提出了整改意见。要求“九小场所”“三合一场所”相关负责人提高认识,加强日常消防安全管理,认真开展隐患自查自纠活动,自觉整改存在的隐患,确保场所消防安全、不出现任何问题。全力保障元旦、春节期间的消防安全,为辖区群众营造一个平安、祥和的新春佳节。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部