首页 县市新闻 新化县

新化检察:传承家风家训 构筑廉洁家庭

2020-12-29 16:10 娄底新闻网 周荪兰

为传承良好家风家训,近日,新化县检察院在全院开展“好家风、好家训、好家规”征集活动,引领大家廉洁自律、勤俭持家、自立自强,树立家庭文明新风尚,培育和践行社会主义核心价值观。

此次“好家风、好家训、好家规”征集活动,旨在弘扬风清气正的家风家训和廉洁自律的家训家规,借助好的家风故事,来弘扬与传承中华传统美德,不断形成全民廉洁修身、廉洁齐家的良好风气,以优良家风助推党风廉政建设,使廉政教育常抓常新,使家风家训入脑入心。

近年来,新化县检察院积极贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,通过家庭、家教、家风建设,营造浓厚的崇德向善氛围,弘扬爱国守法、廉洁齐家、平等和谐、向上向善的文明家庭新风尚。(通讯员 周荪兰)

责任编辑:张丽华

返回首页
相关新闻
返回顶部