首页 县市新闻 新化县

新化县表彰奖励十三名“最佳五老标兵”

2020-12-29 00:24 娄底新闻网 廖汉湘 罗贤求

娄底新闻网讯(通讯员 廖汉湘 罗贤求) 近日,新化县关心下一代工作委员会召开2020年度总结表彰会议,共有13位老同志因关工工作表现突出、成绩优秀受表彰,被授予“最佳五老标兵”荣誉称号。县人大常委会副主任张陆林,副县长陈国聪,县政协副主席李旭伟,正县级干部、县关工委主任刘亮光出席。

表彰会上,张陆林宣读授予13名“最佳五老标兵”荣誉称号的决定,李旭伟宣读表彰61名先进个人的决定,并给他们一一颁发证书和奖状。

这13名最佳五老标兵,是“倾情下一代,做好领头羊”的杨武顺,“强化责任担当,投入关工工作”的邹荣华,“乐于奉献、务实创新”的曾凡树,“老骥伏枥,壮心不已”的方荣甫,“关爱干警子弟,助力全县维稳”的罗简贤,“牢记使命,一生无悔”的刘仁旺,“痴心常系下一代”的孙满安,“倾情关爱余热生辉”的刘桂香,“老树春深更著花”的张先球,“殚精竭虑终不悔”的康林娥,“四代献爱心,全家恋关工”的黎祖保,“倾心关爱工作,助力山区发展”的罗元旦,“乐将余辉献人间”的陈福辉。他们是全县万名五老人员的优秀代表。

据了解,全县万名离退休老同志在关心下一代的崇高事业中,满怀对党和国家事业发展薪火相传、后继有人的崇高使命,满怀对青少年健康成长的热情关爱,做了大量卓有成效的工作。全县万名五老人员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的五老精神,在加强青少年思想道德建设、践行社会主义核心价值观、助力脱贫攻坚、维护青少年合法权益、关爱保护农村留守儿童和困境儿童等方面,主动担当作为,为青少年健康成长,加强社会主义精神文明建设,促进全县社会发展和经济进步发挥了重要作用。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部